Лечение II класса с заблокированными клыками без удаления и использования дополнительных приспособлений?
Стюарт Фрост рассказывает в своей статье "Лечение без удаления, продиктованное лицевыми параметрами", как это сделать с помощью правильной брекет-системы и продуманного тайминга всех этапов.
Действительно ли вы знаете, чего хотят ваши пациенты? Или в своей практике вы больше руководствуетесь тем, что удобно/выгодно/привычно для вас и вашей клиники? Самый простой способ узнать – спросить их об этом. Следование Платиновому правилу – лечить пациентов так, как они сами хотели бы, чтобы их лечили – позволило доктору Стиву Трейси и его команде максимально отвечать ожиданиям пациентов и оптимизировать клиническую практику.
Специалисты в области детской ортодонтии, как правило, учатся намного дольше остальных врачей. Ведь детскому ортодонту необходимо хорошо разбираться сразу в нескольких сферах, кроме, собственно, ортодонтии: детская психология, эстетическая красота, логопедия и хирургия.
Часто молодые специалисты сталкиваются с тем, что знаний, полученных в университете, недостаточно. Дополнительное образование – высоколиквидная и необходимая инвестиция: повышая знания и обновляя навыки, специалист с каждым днем становится увереннее и успешнее.
В статье подробно описывается уникальный процесс создания брекетов Inspire (Insipe ICE): от выращивания кристаллов искусственного сапфира из ультрачистого расплавленного оксида алюминия до процесса термической обработки
В статье описывается процесс компьютерного моделирования при создании системы Orthos, который позволил учесть многие нюансы анатомии отдельных зубов и "запрограммировать" их в системе.
Развенчиваем мифы об эстетических брекет-системах. Если они ассоциируются у вас с частыми отклейками, окрашиванием, отломами лигатурных крыльев, дополнительными изгибами на дугах, сложностями на завершающем этапе, советуем прочитать статью доктора Стюарта Фроста - одного из ведущих американских ортодонтов и настоящего профессионала в эстетическом лечении.
Что делать, когда пациент хочет "незаметное" лечение, а элайнеры не гарантируют хороший результат в его клиническом случае?
Как снимать керамические брекеты "одним движением"? Почему варианты торка - это действительно невероятно полезно и эффективно?
Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в этой статье!
Выбор дуги является наиболее сложным и часто запутанным моментом. С появлением различных типов сплавов и конфигураций дуг он еще более усложняется.
С начала 90-х годов ортодонтов волнует проблема трения. Устранение трения является неизменной целью ортодонтов, поскольку, чем меньше сила трения в системе, тем быстрее будет происходить перемещение зубов.
Обязательным условием в технике прямой дуги является ее специфичность, основанная на индивидуальной анатомии пациента. Сейчас в связи с прогрессом в компьютерных технологиях есть возможность цифрового сканирования и моделирования, и это вполне реально осуществимо на практике.