Цель исследования – оценка эффективности лечения пациентов с зубочелюстными аномалиями и МСД ВНЧС и при наличии сопутствующих соматических дисфункций методами ортодонтической и остеопатической коррекции.
Пациентка 16 лет с диагнозом: "Черепно-ключичный дизостоз" обратилась в СП "Улыбка" с довольно нетривиальной ситуацией, когда системное заболевание скелета проявляется так же в нарушении развития и формирования зубов и челюстей
Ортодонт с 30-летним опытом работы с керамическими брекетами объясняет почему новейшие продукты обеспечивают явное преимущество.
Прозрачные брекеты, прозрачные элайнеры и лингвальные брекеты необходимы при лечении пациентов, для которых эстетика важнее комфорта или финансовой составляющей. Знающие врачи-ортодонты должны включать такие элементы в свой инструментарий, чтобы добиться успеха в век эстетики.
Запись трансляции XI Конференции начинающих ортодонтов 2021 г.
Доктор Брайан Локхарт устраняет скелетную патологию прикуса III класса, корректируя резцовое перекрытие передней группы и обеспечивая ожидаемое сагиттальное перекрытие.
Вы знаете какие брекеты были первыми самолигирующими? Мы нашли для вас оригинальную статью 1935-го года за авторством врача, разработавшего первый самолигирующий брекет!
На начальных этапах ортодонтического лечения может возникнуть дискомфорт из-за того, что к зубам прилагается легкое давление, и это давление вызывает клеточную реакцию вашего тела. Организм распознает этот стимул, а затем начинает процесс ремоделирования костной ткани. Что может делать пациент до или после лечения, чтобы справиться с болью?
Одним из многих модных терминов и выражений в ортодонтии, часто произносимых на встречах и мероприятиях, является "планирование лечения с учетом особенностей лица". У каждого из нас может быть свой взгляд на то, что это означает. Точно так же ведется много дискуссий о лечении случаев методами без удаления. Прежде чем решать, как это сделать, первым делом следует задать вопрос "Почему?"
«Никогда не желаю делать для своих пациентов меньшее, чем самое лучшее» - девиз доктора Дуайта Дэймон. В статье, приуроченной к награждению доктора Дэймона наградой Университета штата Вашингтон, рассказан путь изобретателя и пионера пассивного самолигирования.