В статье описан сложный и интересный клинический случай. Пациент мужского пола, 10 лет. До лечения – выпуклый протрузивный профиль с левой и правой стороны обеих челюстей; не выпавший в срок молочный центральный резец с правой стороны верхней челюсти; выраженная скученность верхней челюсти.
В статье рассматривается пример на основе создания трехмерной модели перемещения зубов ортодонтическими методами в течение длительного периода при массовой ретракции с использованием метода конечных элементов с целью изучения влияния силовых рычагов (power arms) на перемещение зубов при использовании лингвальной аппаратуры по сравнению с вестибулярной аппаратурой.
В статье описано ортодонтическое лечение 15-летнего пациента мужского пола с патологией прикуса I класса по Энглю на основе скелетного II класса, проклинацией нижних резцов и гипердивергентным лицевым типом.
Цель исследования – оценка эффективности лечения пациентов с зубочелюстными аномалиями и МСД ВНЧС и при наличии сопутствующих соматических дисфункций методами ортодонтической и остеопатической коррекции.
Пациентка 16 лет с диагнозом: "Черепно-ключичный дизостоз" обратилась в СП "Улыбка" с довольно нетривиальной ситуацией, когда системное заболевание скелета проявляется так же в нарушении развития и формирования зубов и челюстей
Ортодонт с 30-летним опытом работы с керамическими брекетами объясняет почему новейшие продукты обеспечивают явное преимущество.
Прозрачные брекеты, прозрачные элайнеры и лингвальные брекеты необходимы при лечении пациентов, для которых эстетика важнее комфорта или финансовой составляющей. Знающие врачи-ортодонты должны включать такие элементы в свой инструментарий, чтобы добиться успеха в век эстетики.
Доктор Брайан Локхарт устраняет скелетную патологию прикуса III класса, корректируя резцовое перекрытие передней группы и обеспечивая ожидаемое сагиттальное перекрытие.
Вы знаете какие брекеты были первыми самолигирующими? Мы нашли для вас оригинальную статью 1935-го года за авторством врача, разработавшего первый самолигирующий брекет!
На начальных этапах ортодонтического лечения может возникнуть дискомфорт из-за того, что к зубам прилагается легкое давление, и это давление вызывает клеточную реакцию вашего тела. Организм распознает этот стимул, а затем начинает процесс ремоделирования костной ткани. Что может делать пациент до или после лечения, чтобы справиться с болью?