Неправильный прикус II класса представляет собой большую и неоднородную группу окклюзионных нарушений. Целью настоящего исследования является описание моделей напряжения и смещения, создаваемых прозрачными элайнерами и композитными аттачментами, прикрепленными с помощью техники кислотного травления на вестибулярной поверхности первого моляра верхней челюсти во время его дистализации.
Улучшение системы прозрачных элайнеров произошло за последнее время по многим аспектам: разработаны новые материалы, протоколы лечения, аттачменты и вспомогательные средства для улучшения биомеханики. Не все движения зубов можно спрогнозировать, что указывает на ограничения лечения прозрачными элайнерами, однако, комбинированный подход, сочетающий прозрачные элайнеры и несъемную аппаратуру, представляет собой эффективную альтернативу лечения.
В настоящем проспективном исследовании проведено сравнение интенсивности болевых ощущений и применения анальгезирующих средств среди пациентов, получавших лечение с использованием несъемной аппаратуры (НА) и прозрачных элайнеров (ПЭ) в течение 6 месяцев.
Основной целью этого клинического исследования была оценка процента отклейки аттачментов при снятии шаблона как в системах Invisalign®, так и в системах Spark™
В статье описан опыт доктора Майкла Т. ДеПаскаля в разработке и использовании новой системы прозрачных элайнеров
В статье описан сложный и интересный клинический случай. Пациент мужского пола, 10 лет. До лечения – выпуклый протрузивный профиль с левой и правой стороны обеих челюстей; не выпавший в срок молочный центральный резец с правой стороны верхней челюсти; выраженная скученность верхней челюсти.
В статье рассматривается пример на основе создания трехмерной модели перемещения зубов ортодонтическими методами в течение длительного периода при массовой ретракции с использованием метода конечных элементов с целью изучения влияния силовых рычагов (power arms) на перемещение зубов при использовании лингвальной аппаратуры по сравнению с вестибулярной аппаратурой.
В статье описано ортодонтическое лечение 15-летнего пациента мужского пола с патологией прикуса I класса по Энглю на основе скелетного II класса, проклинацией нижних резцов и гипердивергентным лицевым типом.
Цель исследования – оценка эффективности лечения пациентов с зубочелюстными аномалиями и МСД ВНЧС и при наличии сопутствующих соматических дисфункций методами ортодонтической и остеопатической коррекции.
Пациентка 16 лет с диагнозом: "Черепно-ключичный дизостоз" обратилась в СП "Улыбка" с довольно нетривиальной ситуацией, когда системное заболевание скелета проявляется так же в нарушении развития и формирования зубов и челюстей