25 мая 2017

Мы решили немного рассказать вам об этом замечательном человеке и докторе, выдающемся спикере с мировым именем.

Д-р Крис Чанг родом из Тайваня. Свой путь в стоматологии он начал с Университета Индианы (США), где изучал физиологию костной ткани. В 1996 году он прошел последипломную подготовку по ортодонтии на курсе доктора Юджина Робертса, где познакомился с техникой создания опоры с помощью миниимплантатов. В Университете Индианы д-р Чанг получил степень PhD, которая в российском эквиваленте ближе всего к степени кандидата медицинских наук. В числе других своих «учителей» д-р Чанг называет Чарльза Берстоуна, Джеймса Болдуина, Лоуренса Гарретто, и др. А также Джона Лина – известного специалиста по микровинтам в ортодонтии. Именно Джон Лин (кстати, не пропустите его доклад на Европейском Форуме в Монако «Дифференциальная диагностика и лечение аномалий III класса с помощью системы Damon и микроимплантов») познакомил Криса Чанга с миром пассивного самолигирования, такими его представителями как Ларри Уайт, Дуайт Дэймон, Том Питтс, и потрясающими возможностями, которые дают легкие силы. Все это предопределило путь д-ра Чанга в ортодонтии, и сегодня его протоколы лечения включают пассивное самолигирование в сочетании с миниимплантатами.

Позже д-р Чанг познакомился с возможностями интраоральной хирургии, и в частности методикой минимальной инвазии, которая хорошо подходит как для имплантологии, так и для ортодонтии, и стал активно применять это в своей практике, особенно в случаях с лечением ретенированных зубов.

В 2007 году Крис Чанг получил диплом Американского совета по ортодонтии (ABO).

Д-р Чанг основал в городе Синьчжу (Тайвань) клинику Newton’s A & Beethoven Orthodontic Center, где ведет клинический прием, и на базе которой регулярно проводятся офис-курсы и лекции, в том числе при участии известных специалистов, таких как Элизабет Менцель, Джузеппе Скуццо и др.

Крис Чанг признается, что полностью согласен с известной английской пословицей «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». У него есть очаровательная жена Шуфен, которая сопровождает его во всех поездках, являясь одновременно музой, репортером, менеджером и личным фотографом, а также две дочери, которые сейчас учатся в университете.

Доктор Чанг является редактором журнала International Journal of Orthodontics and Implantology (iJOI), большинство статей из которого размещены в открытом доступе на сайте http://iaoi.pro/archive/post/id/287.

Еще одно интересное увлечение д-ра Чанга, давно вышедшее за рамки обычного хобби, - jobsology. Или "джобсология". Являясь преданным фанатом Стива Джобса и его философии, д-р Чанг написал целую книгу о том, как эта философия повлияла на его жизнь, и как он ее использует в своих выступлениях. Кстати, книжка скоро должна появиться в продаже в интернет-магазине Amazon.

Крис Чанг - отличный пример самопиара. В Facebook у него почти 5 000 подписчиков, а каждый пост собирает сотни лайков. Он не стесняется фотографировать еду, номера отелей, выкладывать видео из своих бесчисленных поездок. При этом в России д-р Чанг еще не был…

 

И вот, наконец, 7-8 октября 2017 г. по приглашению Ormco Крис Чанг ВПЕРВЫЕ приезжал в Москву!

Каждое выступление Криса Чанга – это настоящее шоу. Таких презентаций вы точно больше нигде не увидите! Он много шутил, но при этом всегда демонстрировал удивительно глубокий профессиональный разбор сложных клинических случаев и неожиданные эффективные практические решения.

В общем, Крис Чанг – просто невероятно крутой профессионал и спикер, настоящая живая легенда!

Читайте подробнее о том, как прошел семинар Криса Чанга в Москве 7-8 октября 2017 г.

 

Вернуться к списку новостей