40 звездДьячкова Яна Юрьевна02-03 марта 2021 г. (2 дня)

г. Владивосток, отель "Аванта", ул.Гоголя, д.41, конференц-зал, 9 этаж

Семинар партнера ВНЧСВНЧС
Контакты:

+7 (423) 241-8510,
vl@dentalplus.pro,
Анастасия

18 000 Места еще есть
Дьячкова Яна Юрьевна

Спикер: Дьячкова Яна Юрьевна

К.м.н.

Опытный врач-ортодонт, к.м.н. Стаж более 15 лет. Специализируется на диагностике и ведении ортодонтических пациентов с ДВНЧС

Мероприятия спикера

Время проведения – 10.00-18.00

Стоимость – 18 000 р.

Скидка 10% при оплате до 20 февраля 2021 г.

 

Программа

Курс ориентирован на врачей-стоматологов (ортодонтов, ортопедов, терапевтов), которые значительным образом изменяют окклюзию зубов пациентов, что может повлиять на биомеханику зубочелюстной системы в целом и вызвать признаки дисфункции ВНЧС. Цель данного курса – получение слушателями информации о методах лечения дисфункций ВНЧС: сплинт-терапии, миогимнастике, медикаментозном лечении, физиотерапии и др. Поскольку единого универсального метода лечения дисфункций ВНЧС не существует, на курсе различные методы лечения рассматриваются в комплексе, как часть лечебной схемы, которая составляется для каждого пациента индивидуально.
При выборе методов лечения для пациента необходимо все время помнить о терапевтических целях, которые необходимо достичь. Правильный и полный план лечения возможен только на основании тщательной диагностики функции зубочелюстной системы, поэтому мы настоятельно рекомендуем предварительно посетить семинар «Диагностика дисфункций ВНЧС в стоматологической практике».

Семинар проводится в течение двух дней.

  1. Ключевые моменты диагностики краниомандибулярных дисфункций. Откуда взять информацию для планирования лечения? Обзор клинических и дополнительных методов диагностики ДВНЧС.
  2. Кто лечит дисфункцию ВНЧС – стоматолог или другой врач? Как определить, поможет ли пациенту с ДВНЧС стоматологическое лечение или навредит? Границы нашей компетентности. Взаимодействие со смежными специалистами: остеопатом, неврологом и др.
  3. Профилактика краниомандибулярных дисфункций. Тщательное планирование объемного вмешательства в анатомию и функцию зубочелюстной системы. Составление комплексного плана лечения стоматологического пациента с дисфункцией ВНЧС.
  4. Постановка диагноза пациента с дисфункцией ВНЧС в соответствии с МКБ-10 и основными классификациями заболеваний ВНЧС. Как правильно заполнить медицинскую документацию и в каком объеме? Оформление дополнительного информированного добровольного согласия на стоматологическое лечение пациента с признаками ДВНЧС.
  5. Обзор основных методов лечения ДВНЧС. В каких случаях необходимо привлекать смежных специалистов, и когда можно ограничиться коррекцией окклюзии?
  6. Психотерапия и физиотерапевтическое лечение. Показания, возможности, методы проведения.
  7. Мануальная терапия дислокаций суставного диска и мышечных дисфункций. Миогимнастика в условиях клинического приема и как дополнение к основному лечению. В каких случаях это поможет быстрее добиться результата, а когда может навредить? Принципы подготовки индивидуального комплекса миогимнастики для пациента.
  8. Медикаментозное лечение и обзор хирургических методов лечения ДВНЧС.
  9. Окклюзионная терапия. Виды окклюзионных шин, показания к применению, принципы изготовления, клиническое ведение пациентов с различными аномалиями функции жевательного аппарата. Миорелаксирующие, стабилизирующие, репозиционные, дистракционные сплинты – чем они отличаются и в каких случаях используются? Простые клинические алгоритмы выбора сплинта. Противопоказания к сплинт-терапии.
  10. Сочетание ортодонтического лечения и окклюзионной терапии. На каком этапе использовать сплинт? Планирование ретенционного этапа пациента с ДВНЧС или мышечной дисфункцией после ортодонтического лечения или протезирования зубных рядов.
  11. Использование окклюзионных накладок при лечении пациента с ДВНЧС. Материалы для изготовления накладок, принципы моделирования, прямая и непрямая фиксация. Использование окклюзионных накладок для миорелаксации, стабилизации положения нижней челюсти, перемещения нижней челюсти в новое положение. Можно ли окклюзионными накладками заменить сплинт?
  12. Создание физиологичной функциональной окклюзии в конце стоматологического лечения – абсолютная необходимость для успеха и стабильного результата. Принципы построения функциональной окклюзии с учетом биомеханики нижней челюсти. Как избежать смещения нижней челюсти после лечения, рецидивов аномалии окклюзии, сколов эмали зубов или ортопедических конструкций?
  13. Разбор клинических случаев пациентов с дисфункциями ВНЧС и нарушениями работы мышц челюстно-лицевой области. Междисциплинарный подход в лечении пациентов с ДВНЧС.
18 000 Места еще есть
Поделиться: